ペケレ クラッシュタイプ
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商品説明
第8回 ALL JAPANナチュラルチーズコンテスト金賞受賞チーズヤギ乳100%で作るセミハードタイプのチーズです。十勝千年の森の広大な放牧地でストレスを少なくし飼育した、ヤギのミルクから作るチーズ「ペケレ」の熟成期間は3ヶ月以上。あっさりした食感の中にやさしいコクが広がります。そのまま食べやすいサイズにカットして食べるチーズです。ヤギ乳100%の硬質タイプのチーズは国内でも珍しく、少量生産となっております。
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店長のご挨拶
希少なチーズですが、まずは真っ白な心でひと口食べてみてください。牛乳では味わえない、ヤギ乳ならではの濃厚なうま味は絶品です。
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