はおび 牛乳100%使用チーズ
|
商品説明
グランプリ、特別賞の2冠達成!! 牛乳を100%使用したはおびは、6ヶ月以上熟成されたリンデットタイプの手作りチーズで、うまみの中に甘みが感じられる、味わい豊かな商品です。「はおび」はそのまま食べてももちろんおいしいですが、フランスパンなどの硬めのパンにのせて食べたり、削ってパスタにのせたりと色々なバリエーションを楽しめます。通常、ヤギ(シェーブル)を作る工房が、特別に製造したチーズは希少ですよ!!『第4回消費者参加型新作チーズコンクール』にてプレーンタイプグランプリ受賞、チーズ鑑定士モランさん特別賞受賞と2冠を達成したチーズです 。
ヤギチーズレシピを無料プレゼント!
当店の無料メルマガ「ヤギ・チーズ通信」をご登録いただきますと、毎月抽選でオリジナルチーズセットをプレゼント!お得な情報も定期的に配信していますので、お気軽にどうぞ!
店長のご挨拶
希少なチーズですが、まずは真っ白な心でひと口食べてみてください。牛乳では味わえない、ヤギ乳ならではの濃厚なうま味は絶品です。
チーズブログ更新中!